絹挽き(お米に例えると白米に近い)

黒い外皮を外した実をまるごと挽いたもの。甘みがあり、しなやか。コシが強く温かい蕎麦でも麺がだれにくい。多くの方に好まれる蕎麦。

粗挽き(お米に例えると玄米に近い)

黒い外皮ごと挽いた"挽ぐるみ"そして甘皮を多く含む"青粗挽き粉"これを当店で配合したもの。喉越しの良さは劣るが、素朴で独特の味わいがあり、香り豊か。

狭山茶切り(土日祝日からレギュラーメニューに加わりました。)

狭山茶ペーストを使用したことにより、よりフレッシュな「茶そば」であるといえます。 お茶の緑と、ほのかな香りには、そば切りにして独特の趣があります。冷たいせいろのみの提供とさせて頂きます。その清涼感と咳越しをお楽しみ下さい。

生粉打ち蕎麦(きこうちそば)十割のお蕎麦になります。